¡ Hola a todos !
Hace unos días os dije que publicaría mi receta de Monas de Pascua. Este es el primer años que no puedo hacer esta receta, ya que debido al confinamiento no he podido encontrar levadura fresca.
Si vosotros tenéis esta levadura, y os apetece poneros manos a la obra, podréis hacer unas riquísimas Monas de Pascua, que además son fáciles de hacer.
La misma receta os servirá para hacer el Roscón de Reyes.
Ingredientes :
- Piel de naranja y de limón ( dos o tres trocitos de cada )
- 70 gr de azúcar
- 130 gr de leche
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 yemas de huevo
- 40 gr de levadura prensada ( fresca )
- 2 o 3 cucharaditas de zumo de naranja y 2 o 3 de agua ( o de agua de azahar si se tiene )
- 450 gr de harina
Se tritura el azúcar con las pieles de limón y de naranja. En un recipiente, mezclar el azúcar con la leche y la mantequilla. Incorporar las yemas, la levadura y el agua de azahar y mezclar bien.
Poco a poco ir añadiendo la harina y amasar.
Cubrir con un paño limpio y dejar que repose hasta que la masa suba y doble su volumen.
A continuación volver a amasar y hacer bolas para formas las Monas de Pascua.
Ponerle en el centro un huevo cocido, pintar con la clara que ha sobrado antes y espolvorear con abundante azúcar.
Meter al horno a 160 ºC aproximadamente 20-25 minutos.
Si queréis aprender la DITA de PASQUA en valenciano, os la mando :
Per ací em pica
per ací em cou
per ací em menge mona
i ací et trenque l’ou
Vocabulari :
farina- sucre- ou- mantega- llet